Словари Knowledge Base Эксперты Форум
 
      Войти
База комментариев

Поскольку компании, включенные в горизонтальные и вертикальные формы взаимодействия, обладают разными возможностями влияния на организационное поле, образуется относительно устойчивая иерархия, в которой доминируют ведущие участники рынка (incumbents). В их число, как правило, входят наиболее крупные игроки, оперирующие большим объемом экономического капитала и оказывающие давление на организационное поле самим масштабом своей деятельности. Но серьезное влияние могут иметь и относительно некрупные компании, если они обладают значительным символическим капиталом — широко известным брэндом, признанным статусом иннова-тора, — делающим их заметность на рынке не пропорциональной объему задействованного экономического капитала.

Под господствующими группами [incumbents] понимаются группы, доминирующие в данном поле. Те же, кто стремится к изменениям [challengers], - группы аутсайдеров. Эта терминология была использована Гэмсоном для описания организации социальных движений (Gamson, 1974).

Новый институционализм стоит на позиции, что все институциональные трансформации – это результат взаимодействий людей. Основным источником трансформации институтов является борьба за ресурсные потоки. Эта борьба развертывается не между отдельными акторами, а между группами. Группы выделяются по отношению к ресурсным потокам: привилегированные группы [incumbents] и группы вызова [challengers] [23: 31–32]. Оставшуюся часть людей можно назвать пассивными или массой. Такая борьба разворачивается в каждом поле, и, следовательно, для каждого поля существуют свои привилегированные группы и группы вызова.





Обратная связь

Если Вы не нашли какого-либо термина
или нашли какую-либо неточность в наших статьях,
оставьте нам сообщение.
Настройки
Всегда показывать толкование
Всегда показывать примеры
Всегда показывать тезаурус

(c) 2007-2009 Economicus, ABBYY, ВШМ СПбГУ